Auf unserem Hof halten wir eine Mutterkuhherde, Duroc-Schweine, Legehennen, Hähnchen und Weihnachtsgeflügel. Wir füttern unsere Tiere mit hofeigenem Futter und schlachten sie im eigenen Schlachthaus. Das heißt: keine Tiertransporte, kein Stress, beste Fleischqualität.
An ausgewählten Tagen, die Sie unter „Termine“ finden, bieten wir Wurst und Fleisch von unseren Tieren im Hofladen an.



Rinder
Wir züchten reinrassige Fleckvieh-Rinder, die auf unseren hofeigenen Weiden grasen. Im Winterhalbjahr halten sich die Rinder im Laufstall auf und bekommen das auf unserem Grünland geerntete Heu.
Geflügel
Wir halten Legehennen im Freiland in einem mobilen Stall. Die frischen Eier gibt es in unserem Hofladen. Hähnchen mit zartem Muskelfleisch bieten wir an ausgewählten Schlachttagen an.
Zu unserem Weihnachtsgeflügel gehören Enten und Gänse. Diese weiden auf dem Grünland rund um unseren Hof. Die Enten und Gänse fressen Gras und Getreide, das aus eigenem Anbau stammt.
Duroc-Schweine
Entscheidend für eine gute Fleischqualität sind eine stressfreie Schlachtung und die Auswahl der Rasse. Duroc Schweine zeichnen sich aus durch feinmarmoriertes Muskelfleisch und beste Brateigenschaften aus. Unsere Schweine stammen aus hofeigener Zucht. Als Beschäftigungsmaterial steht den Schweinen Stroh und Heu zur Verfügung.